Cassinos no Brasil - Turismo on line

O MINISTÉRIO DE TURISMO E OS CASSINOS NO BRASIL

 

A indústria do turismo deve crescer APENAS, com muita sorte, cerca de 3% neste ano, mas poderia registrar um ritmo mais forte. Segundo o ministro Vinicius Lummertz, durante o seminário ‘Investe Turismo’, realizado em São Paulo, com apoio do Valor e O Globo: “O setor precisa mudar a estrutura atual e a estratégia de operação para aumentar o tamanho dessa indústria no país. Da forma com que está montado, isso é que o turismo vai entregar. Precisamos mudar o que temos hoje para termos resultados diferentes”, afirmou. O Brasil, uma das dez maiores economias do mundo, recebe apenas 0,5% de 1,3 bilhão de turistas que viajam pelo mundo todos os anos. APENAS cerca de 6,5 milhões de viajantes por ano. Os brasileiros gastam US$ 18 bilhões no exterior, mas os estrangeiros despendem no Brasil US$ 7 bilhões, gerando um déficit da ordem de US$ 13 bilhões. 

 

“O turismo é muito grande para ser deixado de lado”, disse, lembrando que o setor responde por 10,4% do Produto Interno Bruto (PIB) mundial, gerando 20% dos empregos globais. “Nós temos vantagens comparativas para desenvolver a indústria do turismo”, disse. “Mas precisamos melhorar nosso ambiente de negócios”, afirmou. Ele defendeu a autorização dos cassinos no Brasil, apontando que o país poderia atrair mais de R$ 50 bilhões em investimentos e renda. “No mundo todo, os cassinos são permitidos. Portugal tem e é tranquilo. O Brasil não pode ser uma bolha”, disse. O ministro também defendeu investimentos em marinas para estimular 0 turismo náutico e investimentos em parques temáticos. “Nós cobrávamos imposto sobre equipamentos de parques como se fosse um bem particular. Não fazia sentido”, disse.

 

A melhor temporada de inverno na Serra Catarinense no melhor Hotel Fazenda, ícone do Turismo Rural nacional. Hotel Fazenda Boqueirão – Resort de Campo – Lages – SC – 50% de desconto nas diárias durante a semana (menos nos feridos). Pensão completa.

EMBRATUR E O GOVERNO BRITÂNICO

 

Representantes do Consulado Regional do Reino Unido na América do Sul estiveram no Instituto para ampliar rede de contato para melhor divulgação do Brasil no mercado internacional. A Embratur será um importante canal de comunicação entre o governo brasileiro e o britânico para repassar informações do destino Brasil aos turistas do Reino Unido. A decisão foi tomada durante encontro entre a equipe do Instituto e a cônsul regional do Reino Unido na América do Sul, Catherine Pochkhanavala-Cleeve. 

 

O diretor de Marketing da Embratur apresentou o trabalho de promoção do Instituto, realizado por meio de campanhas digitais e publicitárias e ações com a imprensa internacional. O coordenador-geral de Inteligência Competitiva e Mercadológica do Turismo, Alisson Andrade, além de explanar sobre a atuação do Instituto junto ao trade internacional, entregou produtos de comercialização com informações do mercado.


FOTOGRAFE À TERRA DA MAÇÃ

 

A Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e o Conselho Municipal de Turismo lançou a 2ª edição do Concurso Fotografe Fraiburgo. Criado com o objetivo de estimular a criatividade e aumentar a proximidade da população com as belezas do turismo de Fraiburgo através da fotografia. Qualquer pessoa, desde que não integre ou tenha grau de parentesco com a Comissão Organizadora, Secretaria de Desenvolvimento, Conselho de Turismo e Comissão Julgadora, pode participar do concurso. Não há limite de idade e nem é necessário residir no município. Os interessados podem inscrever fotografias autorais até o dia 9 junho, pela internet no endereço www.fraiburgo.sc.gov.br/FotografeFraiburgoII/ ou junto ao Centro de Atendimento ao Turista, localizado na Avenida João Marques Vieira, 350, de terça-feira a sábado, das 9h às 12h e das 13h30 às 17h.

 

O regulamento prevê cinco categorias: Pontos Turísticos; Meio ambiente; Esportes; Lazer; Cultura; e Fotos antigas. Cada participante poderá concorrer com uma fotografia de cada tema. O concurso é dirigido para fotógrafos amadores. Serão premiados os trabalhos que melhor atenderem critérios de criatividade e originalidade. A premiação foi definida por categoria. Sendo na categoria Pontos Turísticos: pernoite para duas pessoas no majestoso Hotel Renar, ícone hoteleiro do Vale do Contestado,  com café da manhã; Meio ambiente: passeio, a escolher, para duas pessoas no Parque Ecológico René Frey; Lazer: Cesta de Café da Manhã; Cultura: almoço para duas pessoas do Prato Típico Michuin e fotos Antigas: uma aplicação de Regeneração de Pele e Máscara Facial de Maçã. O resultado e premiação serão divulgados em 11 de junho no CAT, e também pelo site do município www.fraiburgo.sc.gov.br e demais veículos de comunicação.

 

ABAV NACIONAL SOB NOVA PRESIDÊNCIA

Em novo pleito realizado nesta quinta-feira (7/6) a ABAV Nacional ratifica a eleição por aclamação da chapa “Inova ABAV”, agora sob a presidência de Geraldo Rocha. Com o novo presidente se mantêm, com algumas alterações de cargos, o mesmo grupo de vice-presidentes e conselheiros eleitos em dezembro passado, que após registro dos documentos eleitorais em cartório conduzirão seus mandatos na gestão da ABAV Nacional pelo biênio 2017/2019. 

 

Geraldo José Zaidan Rocha é economista, formado pela Faculdade de Administração e Economia (FAE Business School), atividade que exerceu por 37 anos na Secretaria de Estado da Fazenda do Paraná. Pós-graduado em Administração Financeira pela mesma instituição, ingressou no setor em 1996, com a abertura da GR Turismo e Viagens, com sede em Curitiba, filiada à ABAV-PR. Na diretoria da ABAV ingressou em 2015, na gestão do ex-presidente Edmar Bull, e em 2017 assumiu a vice-presidência financeira da estadual do Paraná, cargo que acumulará com a presidência nacional da entidade

 

“Estou extremamente motivado e preparado para darmos seguimento ao trabalho da ABAV em todos os estados. Conto com a colaboração  e apoio de todas as seccionais e formamos um pacto por uma ABAV mais forte, pois temos a consciência que a ABAV somos todos nós, juntos, fortalecidos, e que realizaremos uma grande ABAV Expo 2018. Sem a menor dúvida. A feira agora é nossa prioridade, não temos tempo a perder”, afirmou Rocha, garantindo que o evento será um sucesso.

 

INSCRIÇÕES GRATUITAS PARA O ENCATHO & EXPROTEL 2018

 

Promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Santa Catarina- ABIH-SC, o Encontro Catarinense de Hoteleiros- Encatho & Exprotel chega à 31ª edição. O objetivo é apresentar as inovações, tendências e perspectivas para a hotelaria e o turismo, sem esquecer que a principal ferramenta de hospitalidade continua sendo o ser humano. O evento irá oportunizar  negócios, qualificação, novidades em produtos e serviços, atualização na operação, gerar networking e divulgar as potencialidades do turismo nacional. O evento reúne empresários e profissionais  de meios de hospedagens, agências de viagens, operadoras de turismo, fornecedores de produtos e serviços, entidades do trade, autarquias e órgãos governamentais, imprensa especializada, meio acadêmico, entre outros.

 

Tudo o que você precisa para construir/reformar sua pousada/hotel/resort, vale a pena no mínimo, consultar.


CIRCUÍTO DA TAINHA

 

Evento da ACIF segue até 31 de julho em hotéis dos Ingleses O peixe mais consumido desta época do ano na capital catarinense está em destaque no norte da Ilha até o dia 31 de julho, durante a segunda edição do Circuito da Tainha, promovido pelo Núcleo de Hotéis da Praia dos Ingleses, da Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (ACIF). Trata-se de uma forma de unir clientes, estabelecimentos e comunidade junto a uma das tradições mais aguardadas do outono/inverno na região. Cada hotel participante oferece um prato com o peixe e valor único de R$ 49 por pessoa, nos horários de almoço e jantar.

 

Integram o evento os hotéis Costa Norte Ingleses, Oceania, Porto Sol Ingleses e Slaviero Essential, cada um com um prato diferenciado tendo como base a tainha. Para Luciano Pinheiro, presidente da ACIF, é uma forma de manter a boa gastronomia da região, mesmo na baixatemporada. Segundo Luciano Pereira Oliveira, coordenador do Núcleo de Hotéis da Praia dos Ingleses, a cultura local também sai revigorada com o Circuito. “A pesca da tainha é uma tradição entre a comunidade dos Ingleses e o evento ressalta esta vocação”, afirma.

 

 

A MELHOR TEMPORADA DE INVERNO EM USHUAIA

 

 

Em parceria com a Aerolíneas Argentinas, a Secretaria de Turismo de Ushuaia, da Argentina, realizou uma ação visando apresentar as razões para escolher o destino no inverno. As promoções exclusivas envolvendo o local, além do aplicativo Ushuaia Turismo foram apresentados durante o evento, que contou com o trade e representantes da aérea. Os dirigentes da Aerolíneas, Gonzalo Romero e Ivan Cadahia, além de uma delegação de Ushuaia, formada pelo secretário de Turismo de Ushuaia, Juan Cherañuk, e a responsável dos assuntos internacionais, Cristiane Cavalli, marcaram presença. “Acreditamos que estas ações são fundamentais para gerar força de venda junto ao trade e também estamos projetando várias ações promocionais do destino Ushuaia diretas ao público final”, constatou Cristiane.

 

 

A super equipe da Secretaria de turismo de Ushuaia, capitaneada pelo Secretário de Turismo Juan Sherañuk, mesmo com a temporada garantida, segue fazendo a capacitação das agências, agentes e operadores aqui no Brasil. começaram por Porto Alegre, depois Curitiba, Vitória no Espírito Santo e finalmente em São Paulo, com o apoio da Erolíneas Argentinas,  Consulados Argentinos e ABAVs, locais. Centenas de agentes foram capacitados e segundo a capacitadora Cristiane Cavalli, brasileira, residente e responsável pelos assuntos internacionais de Ushuaia: “Não poderia ter sido melhor, atingimos todos os nossos objetivos e tudo nos indica que teremos mais uma vez uma excelente temporada de inverno em Ushuaia, principalmente agora que o dólar lhes convém muito na Argentina. Estamos esperando a todos”, concluiu.

 

Portanto, se você ainda está em dúvida onde passará tua temporada de inverno, onde esquiar, onde desfrutar das melhores opções de lazer, hotelaria e gastronomia? … É bom se apressar porque no próximo dia 21 começa a melhor temporada de esqui da América Latina. O lugar é Ushuaia, na Terra do Fogo, Patagônia Fantástica Argentina. 

 

O Hotel que eu indico é a casa dos brasileiros em Ushuaia, o Cilene del Faro, a agência/operadora e receptivo, com atendimento em português é a Criollos Turismo. Vale lembrar que em Agosto (melhor neve), acontece por lá a internacional prova Mountain Do Fin do Mundo. A temporada será fantástica. Não de bobeira !

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

 

AEROLINEAS ARGENTINAS

 

Falando nisso, as Aerolíneas Argentinas anunciou que vai voltar a operar voos diretos entre as cidades de Rosário e Rio de Janeiro. Serão três frequências semanais realizadas em outubro, quatro em novembro e cinco em dezembro. Em 2017, a rota foi operada entre dezembro e março como voo estacional. As novas operações serão feitas com aeronaves Embraer 190, podendo transportar até 96 passageiros. O voo inaugural sairá do Aeroporto Internacional de Rosário às 22h do dia 5 de outubro, chegando ao Aeroporto Internacional do Galeão às 6hs.

 

 

ROTA DOS SABORES NO CORREDOR DOS PÁSSAROS PINTADOS

 

A Rota dos Sabores do Corredor dos Pássaros Pintados, é um projeto orientado e desenhado para fomentar a diversidade gastronômica oferecida na região, ampliando a oferta turística nacional, por meio de uma rota que passa pelo litoral uruguaio, do mar ao rio Uruguai. No percurso do corredor, composto por Soriano, Río Negro, Paysandú, Salto, incluindo as localidades de Carmelo – em Colônia, e Bella Unión – em Artígas, o visitante poderá experimentar em Fray Bentos o muss de Corned Beef, além do foodtruck que produz sanduiches da carne, que antigamente eram produzidas na localidade, hoje patrimônio industrial da humanidade tombado pela UNESCO.

 

Provarão também o Cordeiro com Tannat e o suco de laranja de Salto, as miniaturas de Dourado, Boga e Surubim do Rio Uruguai, o Chajá em Paysandú – sobremesa extremamente tradicional, além dos vinhos de Carmelo. Entre outros sabores descobertos estão a cana-de-açúcar (Bella Union), e os típicos pratos russos de San Javier (Rio Negro), como pirayorshky (empanadas russas acompanhadas de batatas e batata-doce), shaslick (sementes de girassol tostadas), sobremesa feita de abóbora. O projeto é uma iniciativa do Ministério de Turismo do Uruguai e as tendências de Artígas, Salto, Paysandú, Rio Negro, Soriano e Colônia contando com o financiamento de Salto Grande.

 

 

 
Bolo de Fubá com cobertura de doce de amora. Pensa num bolo espetacular – Bolo da Madre – São José – SC

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *