Santur debate com o trade do Grande Oeste soluções para alavancar o turismo
Santur lança manual de boas práticas para hotéis e pousadas. Depois de quase um mês sem receber novos hóspedes, os hotéis e pousadas de Santa Catarina foram autorizados, a partir do dia 13 de abril, a retomar as atividades de hospedagem no estado.

Vigilância Sanitária

Santur lança manual de boas práticas para hotéis e pousadas de SC
Lagoinha do Leste – Florianópolis SC – Foto – Secom/Santur
A princípio, para que o risco de contágio do novo coronavírus seja minimizado, a Vigilância Sanitária determinou que medidas preventivas devem ser rigorosamente cumpridas.
Dessa forma, a Agência de Desenvolvimento do Turismo do Estado de Santa Catarina (Santur), em parceria com a Secretaria do Estado da Saúde (SES), prepararam um guia de boas práticas e também de higiene para a retomada dos trabalhos nos meios de hospedagem.
Santur lança manual de boas práticas para hotéis e pousadas de SC
Pousada Ilha do Papagaio, um paraíso cinematográfico. – Foto: Jefferson Severino – turismoonline.net.br
Portanto, o que pode? O que está permitido? O que é obrigatório? O que não é? E a quem procurar em caso de sintomas? De fato, perguntas como estas fazem parte da nova rotina das pessoas que trabalham e frequentam hotéis e similares.

Manual de Boas Práticas

Santur lança manual de boas práticas para hotéis e pousadas de SC
Pratas Thermas Resort & Convention – Ícone hoteleiro no Vale das Águas de Santa Catarina
Assim, todas as respostas para as mais diferentes dúvidas, bem como importantes informações estão disponíveis no Manual de Boas Práticas: Combate ao Coronavírus em Hotéis, Pousadas e Similares.
Desde já, o guia também apresenta ações fundamentais para a proteção dos funcionários que trabalham diretamente com o atendimento ao público.
Deste modo, os dados apresentados no manual, estipula-se que os estabelecimentos só podem ativar 50% da capacidade total das unidades habitacionais. Além disso, controlar o ingresso de pessoas para evitar aglomerações na recepção e em ambientes de uso comum.
Santur lança manual de boas práticas para hotéis e pousadas de SC
Hotel Fazenda Boqueirão – Ícone do turismo Rural em Lages – SC – Pronto pra te receber – Divulgação –
Igualmente, também foi determinada que as refeições só poderão ser realizadas como serviço de quarto, e as áreas sociais como piscina e salão de jogos devem permanecer fechadas para a permanência de pessoas, frisando que os ambientes devem estar sempre bem arejados.
O manual ainda explica sobre a necessidade de intensificar a limpeza de todas as dependências, bem como a higiene pessoal, como a recomendação básica de lavar as mãos com frequência com água e sabão e de não levá-las aos olhos.

Santur lança manual de boas práticas para hotéis e pousadas de SC
Renar – A beleza da superação – Tudo está voltando ao normal e, estamos lhe esperando de portas abertas para bem recebe-lo
Além disso, a disponibilização de álcool-gel em pontos estratégicos, como na entrada do estabelecimento, corredores, acesso aos elevadores, balcões e mesas de atendimento, para uso de clientes e trabalhadores, também é obrigatório.
Diante disso, a Santur vem trabalhando para dar suporte ao trade turístico com o intuito de minimizar a crise causada pela pandemia de coronavirus, acreditando que a união de esforços com atitudes voltadas para a prevenção da doença, permitirá a plena retomada das atividades no setor e a volta do crescimento econômico o quanto antes.
Leia ainda:

Hotéis em Santa Catarina retomam atividades com novas regras

turismoonline.net.br - O portal do turismo
turismoonline.net.br – O portal do turismo, hotelaria, gastronomia, cultura, destinos e viagens – Anuncie aqui: colunaonline@gmail.com
Fotos/Baners – Arte: Santur
Fonte: Assessoria de Imprensa Santur
Leia mais:
Retomada da qualidade – Hotelaria abre suas portas
Hotelaria de Santa Catarina volta operar com novas regras
Floripa Airport inova com teste Covid 19 em passageiros

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *