Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel Food Nordeste

HOTEL & FOOD

A cadeia produtiva de hospedagem e alimentação fora do lar se prepara para a quarta edição da HFN – Hotel & Food Nordeste, de 5 a 7 de outubro, das 15h às 21h, no Centro de Convenções de Pernambuco. Trata-se da única feira nordestina que conecta fornecedores de serviços, tecnologia e produtos aos setores de alimentação e hotelaria. A feira discute como a indústria hoteleira e de bares e restaurantes busca se recuperar na retomada pós-pandemia. Fórum de Hospedagem e Alimentação (FHAN) e espaço HOTELCOR são destaques. 
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Estima-se um público de 14 mil pessoas nos três dias do evento que, além de um grande volume de negócios, promove atualização profissional, troca de conhecimentos e networking por meio de uma robusta programação de eventos, realizada em paralelo à feira, a exemplo do Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN) e da HOTELCOR. O acesso é gratuito para os profissionais de hotelaria e alimentação, com inscrição AQUI. Profissionais de outras áreas podem se inscrever pelo valor de R$ 20.
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste – Diretor da Amarante Hotelaria, Ricardo Almeida – Foto: Divulgação Salinas de Maragogi
Realizado desde a primeira edição da HFN – Hotel & Food Nordeste, o FHAN tem o objetivo de capacitar e preparar os profissionais do turismo sobre as tendências de gastronomia, tecnologia, vendas e marketing. Neste ano, ele reunirá 11 palestrantes e três mediadores, apresentando temas relevantes para a recuperação do setor no atual período de retomada pós-pandemia. A edição deste ano é focada na gastronomia hoteleira. As discussões serão iniciadas no dia 5 de outubro com o painel “Gastronomia na hotelaria: desafios e soluções” (15h30), com o especialista em gastronomia Rodolfo Vieira e o chef pernambucano Joca Pontes, seguido por uma discussão sobre o sistema all inclusive (17h), com o especialista em operações hoteleiras Flávio Monteiro e o diretor da Amarante Hotelaria, Ricardo Almeida.
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
O Castelo Saint Andrews Gramado, primeiro exclusive house do Brasil e membro da prestigiada associação Relais Châteaux de hotéis de luxo, anuncia novidades nos roteiros de festivais temáticos e as vendas para os roteiros de final de ano, especialmente para os períodos de Natal e Réveillon. A novidade fica para o roteiro Natal Encantado e Réveillon no Castelo, que contempla todo o período, de 18 de dezembro a 1º de janeiro, em 14 noites de hospedagem (pagando somente 10 noites) para curtir todos os atrativos do hotel e do Natal Luz, um dos maiores eventos temáticos do mundo, que nesta época deixa a cidade completamente no clima natalino, criando sensações e resgatando a simbologia do Natal. Estrutura impecável para atender todos os desejos de seus hóspedes. Localização privilegiada: dentro de um condomínio particular no centro de Gramado, com muita privacidade, exclusividade e vista para o deslumbrante Vale do Quilombo. Possui três opções de acomodações sendo 11 suítes Castle, oito suítes Mountain e três suítes no Mountain House, uma casa de férias que segue nova tendência mundial, para oito, 15 ou mais dias, para até sete pessoas com muito conforto, sofisticação e os serviços exclusivos de hotelaria do Castelo Saint Andrews. Clique no baner e conheça a programação completa até dezembro, incluindo Natal e Réveillon.

HOTELCOR

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste – Arquitela Luciana Raposo – Foto: Hotelnews
Os visitantes da HFN serão transportados para dentro de um hotel de luxo no espaço HOTELCOR, outra atração da feira de negócios. A ambientação exaltará a interação do hóspede com os quatro elementos: água (em itens como piscinas), terra (pedras em pisos e revestimentos), fogo (lareiras e lamparinas) e ar (ventilação cruzada). “O luxo não está mais nos projetos rebuscados, mas no resgate do contato com esses elementos naturais”, explica Luciana Raposo, arquiteta que assina o evento e soma mais de 20 anos de experiência em hotelaria e alimentação fora do lar. A HOTELCOR também conta com uma grade de conteúdo, que irá abordar as interações entre a tecnologia, o digital e a vivência in loco no meio de hospedagem. As palestras da HOTELCOR serão gratuitas. Já a inscrição para os eventos do Fórum tem um custo a partir de R$ 50, sendo realizada AQUI, onde também está disponível a programação completa de todas as atrações.
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste – Alinhado ao turismo e ao lazer, o Hotel Renar, localizado no meio-oeste de Santa Catarina, oferece uma experiência única quando o assunto é hospedagem. Com uma arquitetura estilo alpino-germânica, o hotel está localizado no alto de um morro, com jardins deslumbrantes, oferecendo uma vista privilegiada de Fraiburgo, conhecida como Terra da Maçã. Seja para negócios ou lazer, você desfrutará de conforto supremo, serviço impecável e um ambiente deslumbrante.

MULHERES EMPREENDEDORAS NO TURISMO

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste

Falando nisso, as mulheres mulheres empreendedoras do norte da Ilha ou que desejam abrir o próprio negócio estão convidadas a participar, no próximo dia 28 (quarta-feira), às 19h, no bairro Ingleses, do talk presencial “Como Superar os Desafios da Jornada Empreendedora”. O evento tem entrada franca e é aberto ao público (vagas limitadas), com inscrições AQUI. A iniciativa é uma parceria do Grupo Mulheres da Associação Catarinense de Tecnologia (Acate) e da ACIF Mulher (Associação Comercial e Industrial de Florianópolis). O encontro acontece na sede do Centro de Inovação Albatroz, que é apoiador do projeto e também funciona como Escritório de Promoção da Inovação da Prefeitura de Florianópolis.  O talk segue um modelo de bate-papo descontraído, onde as mulheres podem trocar ideias e experiências. Três empresárias, representantes das entidades promotoras, também apresentarão conteúdos selecionados para o público. O objetivo do evento é qualificar ainda mais os negócios existentes no bairro Ingleses e região, fomentando o desenvolvimento do norte da Ilha como um todo, principalmente na qualidade dos serviços prestados, pois isso ajuda a movimentar a economia e a atrair um turismo mais qualificado, gerando emprego e renda para a região. O talk conta ainda com o apoio da Empório Seletto, startup especializada na implantação de estações de conveniência em condomínios, empresas e hotéis.
Preços das passagens aéreas estão nas alturas e travam o turismo nacional
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste – Pratas Thermas Resort e Convention – A melhor água termal do Brasil, localizado em São Carlos, no Vale das Águas de Santa Catarina – Clique no baner e confira.

PASSAGENS AÉREAS INTERNACIONAIS

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Enquanto os preços das passagens aéreas nacionais estão na estratosfera, impossibilitando o brasileiro de tirar férias e viajar em seu próprio país, viajar paea o exterior continua sendo mais fácil, barato e rápido. Tanto que as viagens aéreas internacionais voltaram a crescer e ajudam muitíssimo a impulsionar setor de viagens corporativas em agosto, que faturou R$ 1,15 bilhão, 12,6% acima quando comparado a agosto de 2019. E, como volto a repetir, as passagens aéreas com seus preços abusivos fazem que as viagens rodoviárias tenham alta histórica de 146% no mês. Dessa forma, o setor de viagens corporativas manteve seu ritmo de recuperação. Os dados são de estudo realizado mensalmente pela Associação Brasileira de Agência de Viagens Corporativas (Abracorp), que avalia o desempenho de 11 setores que compõem esse mercado.
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Gervasio Tanabe, presidente executivo da entidade – Foto: Jefferson Severino
O volume de bilhetes emitidos ainda é inferior a 2019. No mês passado, a emissão de tíquetes para viagens internacionais ficou 26% abaixo do mesmo mês de 2019. Outro destaque em agosto foi o volume no segmento rodoviário, que faturou aproximadamente R$ 2,4 milhões em agosto de 2022, 146% superior ao de agosto de 2019. “É uma marca histórica, claramente demonstrando que viagens corporativas, após a pandemia, está se remodelando”, diz Tanabe. O segmento hoteleiro, o segundo maior em faturamento dentre os 11 setores analisados pela Abracorp, continua a mostrar força. Faturou R$ 283 milhões, 13% acima de agosto de 2019. Em relação aos empregos, o setor ainda tenta se recuperar. O segmento de viagens corporativas chegou a perder em torno de 50% dos empregos entre 2019 e 2021.

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste

Neste ano, já se verifica uma retomada dos empregos. Um dos principais desafios pela frente, segundo Tanabe, é exatamente conseguir trazer esses trabalhadores de volta ao setor de viagens corporativas e alcançar o equilíbrio sustentável diante da alta dos custos na atividade. “A mão de obra das agências de viagens é especializada, principalmente no que se refere ao consultor. A tecnologia melhorou muito a usabilidade para o cliente, mas quanto maior a oferta na internet, mais confusa é a comparação de produtos e serviços, fazendo com que o conhecimento técnico do agente de viagens torne-se relevante”, diz Tanabe.
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste – Faça sua reserva no Hotel Vale das Águas E curta momentos inesquecíveis com uma gastronomia impecável, conforto e lazer. Planeje sua próxima viagem neste feriadão e garanta essa experiência única! Confira os pacotes em no site clicando no baner acima.

INTERCÂMBIO NA EUROPA

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Andorra – Espanha – Foto: Divulgação
Que tal viajar para à Europa, estudar, conhecer, aprender línguas e culturas e ainda volta para o Brasil com dinheiro no bolso?  O destino então é Andorra quando aqui no Brasil for aquele verão escaldante.  Andorra é a capital mais alta da Europa, a uma altitude de 1.023 metros acima do nível do mar, Paraíso da neve nos Pirineus. A língua oficial do país é o catalão, embora espanhol, português e francês também sejam comumente falados. A economia andorrana está baseada no turismo, estimando-se que 10,2 milhões visitam anualmente o país. O “Hub Work and Travel” oferece aos estudantes universitários um serviço que inclui o processamento de um visto de trabalho (J1 no caso dos EUA), bem como um emprego em um centro de esqui. Terão prioridade aqueles que concluíram o curso auxiliar para centros de esqui. Você pode ver o curso clicando aqui, depois na bandeirinha do Brasil, se registrando e seguir o passo a passo. Então você deve escolher o curso. O pagamento é feito via PayPal. 
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Preços das passagens aéreas estão nas alturas e travam o turismo nacional – Em hipótese alguma viaje sem um seguro completo de seguro viagem. A garantia de uma viagem e estadias tranquilas. Deixe que a GTA se preocupe e resolve teus problemas.

HOTELARIA NACIONAL

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste – Urubici Park Hotel, sinônimo de estar bem hospedado bem no cento de Urubici, a cidade que cresce exponencialmente em qualidade turística e na arte de bem receber. Uma forte gastronomia e desafio para os grandes ciclistas escalarem o espetacular Morro da Igreja ficando de frente para a Pedra Furada.
O setor hoteleiro no Brasil fechou 2021 com uma taxa de ocupação de 43%, alta de 16,5% os percentuais contra 2020. Na comparação com 2019, entretanto, o setor ainda está abaixo. No pré-pandemia a ocupação rondava os 60,2%.  Os dados foram divulgados nesta quinta-feira (15) no estudo “Hotelaria em Números 2022” realizado pela JLL em parceria com o Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil (FOHB) e com a Resorts Brasil. Há uma sinalização de melhora neste ano, com a demanda ganhando corpo, mas a visão é de que uma retomada total virá apenas em 2023. “A pandemia impôs ao mercado pelo menos quatro fases distintas. Primeiro, passamos pelo período de maior restrição, com a paralisação das viagens. Em setembro de 2020, tivemos a volta de parte do turismo de lazer”, avalia Ricardo Mader, diretor de Valuation and Advisory Services da JLL, em nota. “Com a vacinação, a demanda cresceu e, a partir de março deste ano, estamos vendo os índices retomarem com maior velocidade. Por isso, a expectativa é para que em 2023 a taxa de ocupação esteja de volta a níveis históricos”, aponta.
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste – Referência em receptivo na Serra Gaúcha e logística para eventos em toda a região Sul do Brasil

TURISMO EM ALTA

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
A mais nova casa dos Brasileiros em Ushuaia – O cinematográfico Cilene del Fuego.
A diária média teve uma queda de 0,7% em 2021 contra 2020, para R$ 212,20. Quando comparada com a variação do Índice de Correção da Inflação (IPCA), a diária média dos hotéis do país em 2021 está 42% defasada em relação à diária média de 2011. Em 2019, o indicador era de R$ 250. O RevPar (Receita por Quarto Disponível, um dos principais indicadores do setor) fechou em R$ 91, alta de 59,6% contra 2020, mas queda de 39% na comparação com 2019. De uma maneira geral, os hotéis sobreviveram, mas somente com o aporte de capital feito pelos proprietários, financiando o capital de giro. O estudo aponta que os primeiros sete meses de 2022 já demonstraram melhora na taxa de ocupação e recuperação das diárias médias. De janeiro a julho, a defasagem da diária média em relação ao IPCA (que foi de 42% em 2021) caiu para 26,5%. Segundo o estudo, a expectativa é que o desempenho do setor continue melhorando nos próximos anos, já que a demanda está aquecida e a oferta hoteleira deve permanecer estável, sem o desenvolvimento massivo de novos empreendimentos.
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Café Colonial Restaurante Schults – Inigualável – O melhor da Grande Florianópolis. clique no baner e faça sua reserva

AGÊNCIAS DE VIAGENS & IMPOSTO DE RENDA

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste

A Medida Provisória (MP) que reduz o imposto de renda retido na fonte (IRRF) para agências de viagem, operadoras e cruzeiros marítimos prevê renúncia fiscal de R$ 1,4 bilhão por ano, nos cálculos do Ministério do Turismo. A MP 1138 foi publicada na ÚLTIMA quarta-feira (21), pelo governo federal. Com a MP, a alíquota, atualmente em 25%, cai para 6% em 2023. De acordo com o Ministério do Turism: “A expectativa é de que a iniciativa beneficie cerca de 35 mil agências de turismo em todo o país”. Além disso, a pasta prevê que a MP “evitará a perda de 358,3 mil vagas no mercado de trabalho e a diminuição de R$ 3,4 bilhões na renda prevista para os salários no setor de agenciamento”. Também de acordo com a pasta, a medida “corrige uma distorção” no mercado nacional, já que as agências brasileiras com sede no país pagam 25% de alíquota do IRRF desde maio de 2020, enquanto as empresas virtuais concorrentes, sem sede no Brasil, pagam apenas 6,38% referentes ao Imposto sobre Operações Financeiras (IOF). “A redução evitará que as empresas brasileiras busquem outros países para instalarem suas sedes e possibilitará que agências e operadoras de turismo sediadas no Brasil ofertem melhores tarifas aos consumidores”, afirma nota do Ministério.
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Clique no baner e confira

ELEIÇÕES ABIH/SC

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Em cumprimento ao disposto no Artigo 20 do Estatuto Social, Aabih/SC convoca os Associados Efetivos a participar da Assembleia Geral Ordinária da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Santa Catarina, ABIH-SC, que acontecerá no dia 10 de novembro de 2022. A reunião será realizada no Hotel Faial Prime Suites (R. Felipe Schmidt, 603 – Centro, Florianópolis), sendo a primeira convocação às 15h e a segunda convocação às 15h15, para deliberar sobre diversos assuntos, entre eles o principal; Eleição do Conselho Deliberativo, da Diretoria Executiva e do Conselho Fiscal, GESTÃO 2023/2024.  Conforme previsto no Estatuto Social da ABIH-SC, podem votar e serem votados os associados efetivos, desde que em dia com suas obrigações para com a ABIH-SC. De acordo com o Artigo 31 do Estatuto Social, a Diretoria Executiva é composta por 03 (três) membros, associados, sendo um Diretor-Presidente, um Diretor Adm/Financeiro e um Diretor de Operações, eleitos na Assembleia Geral, para um mandato de 02 (dois) anos, sendo permitida reeleição. As inscrições das chapas devem ser enviadas para o endereço eletrônico abih@abih-sc.com.br.
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Hotel Sibara Flat, para quem quem acredita que praia, saúde e lazer são sinônimos. A sua frente 6,8 quilômetros de larga faixa de areias brancas e mar de águas calmas, claras e mornas. O local é ideal para todas as idades, onde adultos e crianças podem dar um delicioso mergulho, brincar e praticar vários esportes sempre em contato com a natureza. No amanhecer você pode ter o privilégio de ver o espetacular nascer do sol que enche o céu de cores. O Sibara Flat está localizado em plena Av. Brasil, a uma quadra do mar e é um dos balneários mais procurados por turistas brasileiros e estrangeiros. E não é para menos: totalmente planejado, oferece excelente infraestrutura para os visitantes, desde o Sibara Flat, shopping, bares, restaurantes, áreas verdes para lazer e atividades físicas, roda gigante, Aquarium e a melhor, programação para todas as idades. Afinal de contas é o balneário mais badalado do Sul do Brasil. Clique no baner e confira os pacotes e faça sua reserva.

REALITY SHOW

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Vini De Luca, Superintendente de Turismo da Prefeitura Municipal de Florianópolis
Florianópolis é cenário de um reality show francês com provas “de sobrevivência”. A série começou a ser gravada na última quinta-feira (22) na Barra da Lagoa e a exibição acontecerá em 18 países. A gravação é operacionalizada pela Floripa Film Commission, que é gerida pela Secretaria de Turismo, Tecnologia e Desenvolvimento Econômico da Prefeitura da Capital. Segundo Vini De Luca, superintendente de Turismo, o nome do reality show é sigiloso.“São mais de 80 pessoas que vieram de fora trabalhando na produção”, comenta o superintendente. “Todas essas pessoas já estão hospedadas aqui desde segunda-feira, obviamente gastando diária de hotel, alimentação”, completa.  Além dos 400 pernoites e mais de 1000 refeições previstas até sexta-feira (23), de acordo com o município, a produção audiovisual alugou equipamentos e barcos de fornecedores locais. O programa irá ao ar em dezembro, sendo exibido em outros 17 países, além da França. A dinâmica da competição não foi divulgada.
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste – Boqueirão Hotel Fazenda & Resort de Campo – Lages – SC, à Princesa da Serra – Ícone do Turismo Rural Nacional – clique no baner e faça sua reserva. No mês de Setembro comemoramos o Dia do Cliente, e decidimos estender esta data para uma semana todinha dedicada para você!  Além disso, o Boqueirão Hotel Fazenda, está oferecendo um desconto especial de 35% em reservas on-line para estadias de 26/09 à 03/10 de 2022!

FBHA – 67 ANOS

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
“Que venham mais anos de muito sucesso, inovação e prosperidade para o nosso setor. Estamos nos reerguendo de uma forte crise, mas mesmo em meio às dificuldades mostramos resiliência e o desejo de retomada vem ganhando cada vez mais força”. Alexandre Sampaio, Presidente da FBHA.
Fundada em 23 de setembro de 1955 como Federação Nacional de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (FNHRBS), com sede na cidade do Rio de Janeiro, Brasil, a FBHA comemora neste mês 67 anos. A Federação foi reconhecida como entidade coordenadora dos interesses da categoria econômica de hospedagem e alimentação fora do lar, conforme Carta Sindical de 30 de dezembro de 1955, do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE). Alexandre Sampaio, presidente da Federação, parabeniza todo o setor e reforça o discurso de que todo o trade deve olhar para o futuro e focar nos novos horizontes que o turismo tem para desbravar. “Nosso setor avança para o caminho certo. Segundo o Ministério do Turismo, no primeiro semestre deste ano, o segmento faturou R$ 94 bilhões, o que representa 33% a mais do que em 2021. Em junho, foram gerados 278 mil empregos no Brasil, sendo 100 mil deles apenas no setor de turismo”, comenta Sampaio. Responsável por gerar emprego e renda de forma significativa para a população brasileira, o turismo e a alimentação fora do lar são considerados setores fundamentais para o país. Sabendo da relevância destes segmentos, a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), preparou uma série de vídeos junto à associados trazendo novas perspectivas para o futuro do setor. Os vídeos serão publicados no Instagram da entidade a partir do dia 23. 
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste – Agência Brasileiros em Ushuaia – a nossa melhor opção na Patagônia Fantástica Argentina.

GISELE MARIA – A BELLA DA SEMANA

Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel Food Nordeste
Gisele Maria – Foto: Bella da Semana Divulgação
Para encerrar o mês de setembro, Gisele Maria vem aí com a última parte do ensaio exclusivo para o Bella da Semana.  Ela provou que não é preciso estar vestida para ser elegante… Gisele Maria é formada em administração e trabalha como funcionária pública. A gata já havia posado para o Bella da Semana há alguns anos atrás e retornou em uma versão muito mais mulher e segura de si, em um ensaio magnífico (deixando os assinantes completamente apaixonados). Aproveite para apreciar cada parte do corpo perfeito dessa loira do interior, além de se deliciar com a nossa Live em 4K com takes exclusivos que estará disponível juntamente com o ensaio.
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordeste
A melhor galeteria do Brasil. Itapema SC, Gramado RS, Bento Gonçalves RS, Gramados RS, São Paulo…
Leia ainda: Preços das passagens aéreas estão nas alturas e travam o turismo nacional
Tendências em hotelaria e alimentação fora do lar na Hotel & Food Nordestel
turismoonline.net.br – O portal do turismo, hotelaria, gastronomia, cultura, destinos e viagens – Anuncie aqui: colunaonline@gmail.com
Siga este jornalista e fotógrafo no Instagran: @jeff_severino

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *