CASTELO SAINT ANDREWS PROMOVE FESTIVAL BODEGA GARZÓN COM O ÍCONE BALASTO
Festival Bodega Garzón no icônico Castelo Saint Andrews. Celebrando 10 anos da vinícola uruguaia no Brasil, premiado hotel de Gramado terá exclusivo jantar harmonizado com o vinho comercializado na Place de Bordeaux. O engenheiro argentino Alejandro Bulgheroni e sua esposa Bettina tinham um sonho que se tornou realidade no Uruguai: implementar a vinícola mais emblemática do país e nela elaborar vinhos premium com uma personalidade intensa e um profundo sentimento de pertencimento à terra. Com os conselhos do enólogo italiano Alberto Antonini, pasaram a aplicar a sua filosofia que gira em torno da produção de vinhos modernos que se tornaram a melhor expressão de seu terroir de origem. Localizada em Maldonado, perto de Punta del Este, La Barra, e José Ignácio, a Garzón se tornou também um importante destino turístico, com seus bosques nativos, grandes rochas e palmeiras naturais que formam uma paisagem única.
Os vinhos da Bodega Garzón são importados com exclusividade pela World Wine Importadora, empresa do Grupo La Pastina. Com diversos prêmios mundo afora, a Garzón criou o mais icônico dos vinhos uruguaios, o Balasto, comercializado na Place de Bordeaux, a exemplo de alguns dos importantes rótulos do mundo. Esse vinho excepcional, merecedor de pontuações entre 95 e 98 pontos segundo a crítica internacional, será servido no jantar harmonizado do Restaurante Primrose, no luxuoso hotel Castelo Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS), no próximo dia 24 de agosto, comemorando 10 anos da Bodega Garzón no Brasil.
MENU HARMONIZADO EM QUATRO ETAPAS
Primeiro passo
Risoto Acquerello de bacalhau Cod Gadhus, zucchini e tapenade provençal
Harmonização: Garzón Albarino
Segundo passo
Carré de Cordeiro, molho hortelã e crumble de pistache
Harmonização: Garzón Petit Clos Block 418 Marselan.
Filé Mignon Red Angus guarnecido com quenelle de batatas trufada e molho roti
Terceiro passo
Filé Mignon Red Angus guarnecido com quenelle de batatas trufada e molho roti. Harmonização: Garzón Balasto 2018 (96 pontos James Suckling; 97 pontos Tim Atkin; 96 pontos Adega).
Quarto passo
Créme Brûleé de doce de leite uruguaio.
Harmonização: Pedro Ximenez Viejisimo Jerez.
Chá, café e mignardises Saint Andrews
Início: 19h30 (welcome drink). Jantar: 20h.
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Fotos: Divulgação / Jefferson Severino / Assessorias de Imprensa / Arquivos Pessoais – Fontes: Assessorias de Imprensa
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