Com programação vasta e diversificada, começou em São paulo a 57ª edição do Equipotel
A Equipotel, feira sinônimo de hospitalidade na América Latina só termina dia 10 a 13 de setembro no São Paulo Expo. Com o tema “onde a hospitalidade se reinventa”, o evento traz diversas novidades no ramo da tecnologia, alimentos & bebidas, amenities, e muito mais no ramo da hotelaria e turismo.
Com programação vasta e diversificada, começou em São paulo a 57ª edição do Equipotel
Manoel Linhares recebendo homenagem do Secretario de Turismo de São Paulo – Vinicius Lummertz – Divulgação
Às 13hs teve início a Cerimônia de Abertura com a presença de Vinicius Lummertz, secretário de estado de turismo de São Paulo; Júlio Serson, secretário de estado de relações internacionais de São Paulo; Aline Cardoso, secretária municipal de desenvolvimento econômico de São Paulo; Orlando de Souza, presidente executivo do FOHB; Manoel Linhares, presidente da ABIH Nacional; Felipe Martineza, presidente da ABMotéis; Roberto Bertino, presidente do Grupo Nobile; Marina Moretti, fundadora do Ô de Casa Hostel representando o setor de hostel e Paulo Octavio, vice-presidente da Reed Exhibitions Alcantara Machado. No Auditório Hospitalidade, às 15h30, foram iniciadas as atividades do Hostel Hour, com a palestra “O projeto hostels na Equipotel” proferida por Marina Moretti, fundadora do Ô de Casa Hostel, Silvia Galiotto, arquiteta e urbanista na Paulo Lúcio de Brito, e Thaís Faccin, gerente da Equipotel.

Com programação vasta e diversificada, começou em São paulo a 57ª edição do Equipotel

Às 16h30, o tema foi “Panorama, conquistas e desafios para a hostelaria nacional” com Ian Papareskos e André Perotto, respectivamente presidente e vice-presidente da Hostelling International Brasil, e Leo Barroso e Francielle Zuffo, respectivamente presidente e vice-presidente da ABHostels. “Como a nova geração está viajando? ” foi o assunto a ser tratado por Stephan Leuenberger da Cloubeds, às 17h30. Ari Furman e Diego Baeza, respectivamente vice-presidente e diretor da Chilesertur – Associação Gremial de Empresários de Turismo do Chile, e Melina Saccal, proprietária do Milhouse Hostel, na Argentina falaou às 18hs sobre “Contexto latino: uma visão sobre os hostels do continente”. Mais um palestrante internacional falou às 18h30, “The ultimate Latin America party hostel” com Chester Dror, fundador do Loki Hostel. “De pequeno a grande: a trajetória de sucesso do Sant Jordi no mercado europeu” foi o tema de Rafael de Moraes Pereira, gerente de expansões do Sant Jordi Hostels, às 19hs. Encerrando a noite, “Trajetórias do mercado de hostels no Brasil” com Fabrizio Giulio, CSO do Hostelworld. Excepcionalmente, após o primeiro dia de feira, houve um happy hour de boas-vindas no Ô de Casa Hostel com acesso livre e gratuito para hosteleiros.
O Café do Saber começou sua programação no dia 10/09 e teve 4 principais pilares: implantação, tecnologia, gestão e pessoas.

Implantação:

Com programação vasta e diversificada, começou em São paulo a 57ª edição do Equipotel
Foto: Divulgação Equipotel
14h30 “A iluminação inserida na arquitetura” com Luciana Guerra, arquiteta fundadora da Lu Guerra Luz & Desenho.
16h30 “Certificações de sustentabilidade em empreendimentos hoteleiros: mais do que um selo, uma ferramenta de gestão” com Luiz Henrique, engenheiro na Inovatech Engenharia.
18h30 “Como o projeto de interiores tem se posicionado no Brasil e no mundo” com Paulo Lúcio de Brito e Silvia Maria Galiotto, respectivamente arquiteto proprietário e arquiteta da Paulo Lúcio de Brito Arquitetura.  20hs “Novos processos construtivos (módulos prontos) a serem aplicados nos hotéis” com Edison Tateishi, diretor de operações na Lafaete.

Tecnologia:

Com programação vasta e diversificada, começou em São paulo a 57ª edição do Equipotel
Equipotel 2019 – Foto: Divulgação
14hs “Tecnologias on stay que ajudam a operação” com Osvaldo Julio Neto, da Transamerica Hoteis.  16hs “IPTV na hotelaria” com Jamyson Machado Gois.
17hs “Marketing digital sem atritos: conheça 30 ferramentas que ajudarão na atração, retenção e conversão de visitar em reservas diretas” com Allessandro Canella.
18hs “Guest experience: quanto vale a experiência?“ com André Noer, chief commercial officer da VEGA I.T.
20hs “Inteligência artificial para hotelaria” com Paul Dickson.

Gestão:

Com programação vasta e diversificada, começou em São paulo a 57ª edição do Equipotel
Equipotel 2019 – Foto: Divulgação
14h30 “A essência da hotelaria: você mapeia a experiência do seu cliente desde o primeiro contato?” com André Berberi, gestor comercial da Signature Brasil. 16h30 “Serviços: atingindo a qualidade para impactar a experiência do cliente” com Melissa Fernandes Oliveira, diretora geral do Hotel Unique.  17h30 “Max: a transformação digital na manutenção de elevadores” com Eolo Marcio Betiol , da Thyssenkrupp. 18hs “O jogo dos 7 erros de reservas na hotelaria” com André Berberi, gestor comercial da Signature Brasil.
19h30 “Hotelaria tradicional x Airbnb: o que fazer para não sermos substituídos” com Vanessa Pires Morales, diretora comercial e de marketing do Vivence Hotéis e Resorts.
Pessoas:
Com programação vasta e diversificada, começou em São paulo a 57ª edição do Equipotel
Equipotel 2019 – Foto: Divulgação Equipotel
14h30 “Verdadeira universidade corporativa: certificação autorizada e reconhecida pelo MEC, ferramenta estratégica de negócios” com Paulo Bastos e Sandro Silva.  16hs “Sucesso com pessoas” com Daniel Marinho, coach executivo da Leadrs Treinamento.  17hs “Liderança disruptiva e a visão sistêmica das empresas” com Alexandre Quadrelli, sócio e diretor executivo da AquaManagement Consulting. 18hs “Os 3 Q’s e como eles podem potencializar ou detonar a sua carreira” com Candida Quadrelli, sócia e diretora executiva da AquaManagement Consulting. 19hs “Quem é o profissional de hospitalidade?” com Maria Sartori e Carolina Cabral, respectivamente diretora de recrutamento e gerente sênior de recrutamentos na Robert Half.
Com programação vasta e diversificada, começou em São paulo a 57ª edição do Equipotel
Equipotel 2019 – Foto: divulgação Equipotel
A Equipotel Kitchen by Engefood é outra atração que acontece nos 4 dias de feira cuja programação começou na terça, primeiro dia do evento. O acesso a este espaço é previamente agendado. A programação do primeiro dia contou com: 14hs “Cook & Chill” com Claudemir, chef executivo da Engefood. 15hs “Cadeia fria na América do Sul” com Thiago Xavier, presidente da Altamura Soluções. 16hs “O uso da tecnologia pelo consumidor no foodservice” com Sérgio Molinari, presidente da Food Consulting. 17hs “Galunion insights: como inovar com resultados” com Rafael Cunha, chef executivo e de operações da Galunion. 18hs “Gestão e estratégia para foodservice” com Cristina Souza, diretora executiva da GS&LIBBRA. 19hs “Desafios do à la carte na hotelaria” com Brenno Araújo, chef corporativo na Engefood.
Com programação vasta e diversificada, começou em São paulo a 57ª edição do Equipotel
Equipotel 2019 – Foto: Divulgação Equipotel
Em parceria com o Guia de Motéis e a ABMotéis, o Guia de Motéis Talks aconteceu também durante toda a Equipotel. No primeiro dia contou-se com dois encontros:
16h30 “Como construir a reputação da sua empresa” com Guilherme Sebastiany, sócio-fundador da Sebastiany Branding.  17h30 “Mudanças no modelo clássico de serviços” com Maria José Dantas, diretora da Governança.com e presidente nacional da ABG. O Business Center também acontece durante todos os dias de evento. No formato de rodada de negócios, o acesso é previamente agendado. No primeiro dia houve o Encontro Corporativo de Compras do FOHB às 15hs.
Com programação vasta e diversificada, começou em São paulo a 57ª edição do Equipotel
Equipotel 2019 – Foto: Divulgação Equipotel
As inscrições para a Equipotel são gratuitas para profissionais do setor de hospitalidade. Aqueles que não se cadastrarem previamente poderão fazê-lo nos dias do evento, mediante pagamento de uma taxa de R$ 50. É obrigatória a apresentação de documento com foto e convite impresso. A Equipotel é organizada pela Reed Exhibitions Alcantara Machado. A Equipotel é o evento sinônimo de hospitalidade no Brasil e na América Latina. Um ambiente propício para encontrar soluções para o primor na habilidade de gerir o seu negócio e acolher o seu cliente. Com uma ampla exposição setorizada, uma vasta oferta de experiências e uma extensa programação de conteúdo, a Equipotel se consolida como o destino certo para aqueles que oferecem produtos e serviços relacionados a arte de receber bem.

Leia ainda:  Prêmio Nacional do Turismo 2019 premiará iniciativas de destaque do turismo e profissionais inovadores

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *