Gin - Turismo on line
Maninho - Turismo on line
Foto: Carlos Alberto Alves

Será em Itajaí, na cosmopolita Praia Brava a instalação do primeiro Bar Gin de SC. Assim como na moda ou na gastronomia, também temos a bebida da vez e a do momento é o GIN. Além dos principais drinks que tem o GIN como protagonista, o espaço terá a gastronomia peruana, em pratos assinados pelo Chef Bruno Faro que criou um menu especial, com mix inspirado no food pairing, para harmonizar com a bebida.  Maninho é um novidadeiro da praia Brava, em Itajaí/SC,a onde já iniciou o Nabrasa e o Habbitat. Desligado dos dois projetos ele abre as portas, no próximo dia 28 de junho, na Brava, do primeiro Bar Gin de Santa Catarina. Com ele na foto, sua noiva, a arquiteta Maria Ondina que é a responsável pelo projeto.

Em qualquer bar descolado você pode ter certeza de que irá encontrar algum cocktail com o queridinho GIN. Por aqui, o hot spot catarina do momento será o “Seu Gin Tonic Bar”, na Praia Brava, em Itajaí. Em São Paulo é o G&Te nos Estados Unidos, um dos grandes templos da bebida fica em São Francisco, na Califórnia, o Whitechapel, que oferece mais de 600 tipos do destilado. Apesar de ser considerada uma das bebidas destiladas mais antigas fabricadas pelo homem, o GIN reapareceu nos cardápios de drinks de bares e restaurantes de todo o Brasil como a opção favorita para quem quer provar algo clássico, mas diferente.
O que o trás de volta para as prateleiras de todo o país – e também no mundo – é exatamente a sua sofisticação. Como são saborosos e marcantes, o desafio de se encontrar um bom drink com GIN se tornou tão empolgante quanto tomar uma boa cerveja ou uma taça de vinho especial.

 

Gin - Turismo on line
Foto: Carlos Alberto Alves

 

O GIN surgiu na Holanda no Século XVII e foi desenvolvida como alternativa à remédios diuréticos. O ingrediente principal do GIN é o Zimbro, fruta típica de lugares frios e que ajuda no combate a problemas renais. O primeiro tipo de GIN criado foi a Genebra e na Inglaterra surgiu o mais famoso deles: o London Dry. Esta que é uma das mais antigas bebidas e que desde 2010, voltou com força nos balcões do mundo inteiro é hoje uma das mais consumidas do Brasil, sendo utilizada em coquetéis clássicos ou em bacanérrimas criações.

“Os Segredos do GIM”, de José Oswaldo Albano do Amarante, é a única obra com a história do produto. Livro didático e de leitura aprazível que passa pela história do surgimento da bebida, aborda a legislação brasileira e europeia que regulamentam sua produção, as principais ervas aromáticas utilizadas no preparo, o processo de destilação, os grandes líderes mundiais na fabricação do gin, as principais marcas brasileiras e, claro, os coquetéis mais consumidos – e os mais exóticos. Totalmente ilustrado, traz ainda os melhores bares de gin no Brasil e no mundo.

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