Eco Resort Rio do Rastro - Turismo on line

Quem são os turistas que visitam a Santa e Bela Catarina no inverno?

QUEM SÃO OS TURISTAS QUE VISITAM SANTA CATARINA NO INVERNO?

A Fecomércio SC aproveitou esse inverno que insiste em ficar por aqui para realizar um levantamento identificando o perfil do turista que visita nossa Bela e Santa Catarina em nossa estação onde o calor é humano, mas as temperaturas sempre abaixo de zero na Serra Catarinense. Entre os destaques nos números, está a parcela de turistas que citaram a gastronomia e a natureza como motivo de suas viagens. O Turismo Rural, é sem dúvida o carro chefe.

Segundo revela o relatório, ecoturismo, turismo de aventura e o turismo gastronômico triplicaram como motivos de viagem ao estado. Essas três motivações levaram 24,3% do total de visitantes que o estado recebeu no ínterim – ano passado esse número era de 7,5%. A própria estação permaneceu sendo a razão número um para movimentar o turismo na região.

Pedra Furada – Morro da Igreja – Urubici – SC

Outro ponto interessante na pesquisa foi a descentralização dos destinos que recebem turistas. Espontaneamente, os visitantes apontaram 60 pontos turísticos diferentes, 47,5% em Urubici, com destaque para a Cachoeira do Avencal, a Serra do Corvo Branco e a Cascata Véu de Noiva. O trade catarinense tem trabalhado estas duas frentes para que o turista e o próprio catarinense se sintam em casa e desfrutem diferentes destinos no Estado e em todas as estações.  Os números mais diretos do levantamento mostram que os brasileiros foram os principais turistas no período (99%). Na análise dos estados, os próprios catarinenses lideram (65,8%), seguidos por paulistas (10,9%) e paranaenses (8,6%).

Hotel Renar em Fraigurgo – Vale do Contestado

Mais especificamente sobre o perfil desse viajante, os números mostram que a maioria foi do público masculino (56,2%). A faixa etária de maior representação foi a de adultos entre 31 a 40 anos, somando 27,8% dos turistas, e entre 41 a 50 anos, com 22,4% de participação. Sobre a renda média familiar, a faixa mais representativa foi a de turistas com renda média familiar mensal entre R$ 1.949 a R$ 4.870, com 29,4% de participação. Em seguida veio a faixa de R$ 4.871 a R$ 7.791, com 26,1% de participação. Com relação à forma de hospedagem, a maior porcentagem de turistas utilizou a hotelaria (54,7%).

100% DE OCUPAÇÃO HOTELEIRA

Hotel Fazenda Boqueirão – Resort de Campo – Ícone do Turismo Rural Nacional

Cabe informar que neste último feriadão prolongado, a ocupação hoteleira na Serra Catarinense e Vale do Contestado esteve completa. Os principais empreendimentos hoteleiros, evidentemente aqueles que utilizam além da alta qualidade, muito marketing, estiveram lotados e já se preparam para os dois próximos feriadões de novembro. Reservas com muita antecedência são fundamentais.

 

SC: DESTINO CERVEJEIRO DO BRASIL

 

 

Um novo produto turístico com o DNA de Santa Catarina será lançado na manhã da próxima quinta-feira, dia 18/10, durante a Oktoberfest, em Blumenau. O evento para convidados e imprensa será realizado na Vila Germânica e vai projetar Santa Catarina como o destino cervejeiro do Brasil, mostrando um conjunto de roteiros em cinco regiões turísticas que têm em comum o apreço pela produção e degustação da bebida. O lançamento é fruto das ações do Grupo de Trabalho de Turismo Cervejeiro da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte (SOL), que reúne representantes do setor de todo o estado, e é coordenado pela Federação das Associações das Micro e Pequenas Empresas e dos Empreendedores Individuais de Santa Catarina (Fampesc), com apoio da Santur e Sebrae-SC.

 

 

De acordo com o secretário de turismo, Valdir Walendowsky, a identificação catarinense com a cerveja é incontestável e faz parte da nossa cultura desde a colonização. Atualmente, SC conta com 102 cervejarias em todas as regiões do Estado, sendo o segundo em densidade de cervejarias por habitante (Dados da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal). Além disso, uma cidade de SC ganhou em 2017 o título de capital nacional da Cerveja: Blumenau, que é também a terra da Oktoberfest. O município do Vale Europeu ainda é sede da Escola Superior de Cerveja e Malte, a única da América Latina. Nosso estado promove ainda dezenas de festivais em todas as regiões durante o ano, incluindo o Festival Brasileiro da Cerveja, maior do Brasil e segundo maior do mundo.

 

 

Por esses motivos, o lançamento de SC como destino cervejeiro do Brasil não podia acontecer em período mais adequado do que durante a 34ª edição da maior festa da cultura germânica das Américas. No evento será feito ainda lançamento e degustação da Catharina Sour, criada por cervejeiros catarinenses e primeiro estilo brasileiro a constar no Beer Judge Certification Program. A bebida tem característica frutada, ácida e tropical.

CAMPEONATO BRASILEIRO DE CANOAGEM

Foto: Alexandre Marchetti/Itaipu Binacional

Os principais atletas da canoagem slalom e as maiores promessas da modalidade no País estiveram em Foz do Iguaçu para a disputa do Campeonato Brasileiro 2018, no Canal Itaipu. Os treinos preparatórios começaram na terça-feira (9) e, na quinta (11), aconteceram as tomadas de tempo oficiais. As finais aconteceram no sábado (13) e domingo (14). Ao todo, 93 atletas foram inscritos nas duas divisões – primeira e segunda. Além de buscarem um bom resultado na prova mais importante do circuito nacional, os competidores também usaram suas descidas nas corredeiras da Itaipu para tentar uma vaga entre os canoístas que irão representar o Brasil nas provas internacionais em 2019.

Foto: Alexandre Marchetti/Itaipu Binacional

Foram classificados atletas no K1 (caiaque) Masculino, K1 Feminino, C1 (canoa) Masculino e C1 Feminino, divididos nas categorias, júnior, sub-23 e sênior. Com duas participações em Jogos Olímpicos e medalhas de ouro em etapas do Mundial, Ana Sátila foi uma das estrelas. Favorita nas três provas (C1, K1 e Caiaque Extremo Cross), não escondeu a satisfação por voltar a competir no Canal Itaipu.

Foto: Alexandre Marchetti/Itaipu Binacional

Também “jogando em casa”, o iguaçuense Felipe Borges teve o apoio da família. “Sempre gosto de competir com a torcida dos meus familiares”, afirmou Felipe. Outros nomes importantes da canoagem slalom brasileira que estiveram no Canal Itaipu foram os atletas olímpicos Pedro Gonçalves, o Pepê, Charles Corrêa e Anderson Oliveira.

Foto: Árvore Filmes e SkyTakes

 

Falando nisso, mais de 9 mil turistas visitaram os atrativos no Complexo Turístico Itaipu, em Foz do Iguaçu (PR), durante esse feriadão da Padroeira do Brasil, Nossa Senhora Aparecida. As paradas foram estendidas no Mirante Central e no Porto Kattamaram. Os visitantes tiveram tempo livre para aproveitar melhor o passeio embarcando no ônibus seguinte, a exemplo do que ocorre no Parque Nacional do Iguaçu, o lado brasileiro das Cataratas. A boa visitação acompanhou a pesquisa realizada pelo Sindicato dos Hotéis, Restaurantes e Bares de Foz do Iguaçu (Sindhotéis). O levantamento mostrou uma ocupação média de 87,8% na rede hoteleira de Foz do Iguaçu, nestes três dias de fim de semana prolongado. O número se baseia nas informações fornecidas por 28 estabelecimentos ao Sindhotéis

Tomato Cucina & Vino, o melhor endereço gastronômico italiano da Ilha da Magia

PASSEIO BIER FEST

Um pedacinho da Alemanha promete invadir Balneário Camboriú neste mês de festas com a 3ª edição do “Passeio Bier Fest” – Festival de Cerveja e Gastronomia Alemã, que acontece de 17 a 28 de outubro, no Passeio San Miguel. O evento promete animar o público com atrações típicas, competições de chopp em metro e serrador, cervejarias artesanais, apresentações musicais, além de menus harmonizados e inspirados na culinária alemã.

Fotos: Luciano Dias -clique na imagem para ampliá-la

Os estabelecimentos gastronômicos localizados no Passeio vão oferecer criações especiais que vão desde um delicioso fettuccine ao ragu de linguiça até pato confitado com chucrute de repolho roxo e compota de maça, além de tacos de panceta com molho de mostarda e repolho roxo. Todos os pratos serão harmonizados com uma cerveja artesanal e podem ser conferidos nas mídias sociais do Passeio San Miguel. A abertura oficial do evento acontece no dia 17 com chopp artesanal Saint Bier, surpresas e apresentação da banda alemã Die Lustigen Musikanten, a partir das 19h.

 

Pensou em reformar? Tudo o que você precisa para construir/reformar sua pousada/hotel/resort, vale a pena no mínimo, consultar

FESTIVAL JPA RECEBERÁ AUTORIDADES DO TRADE NACIONAL E INTERNACIONAL

A partir desta sexta-feira, a 8ª edição do Festival JPA terá forte presença do trade internacional. Autoridades de diferentes países estarão presentes no evento, entre os dias 19 e 20 de outubro. O consultor em estratégia do Festival do Turismo JPA, Paulo Júnior, CEO da PJI Consulting, consultoria especializada em estratégia e organização, estará assessorando essas autoridades. Entre os convidados confirmados estão o Cônsul Geral da Argentina em Recife, Cônsul Geral da China em Recife, Cônsul de Negócios da China em Recife, Cônsul Geral dos Estados Unidos em Recife e Cônsul Geral da Itália em Recife e o Secretário de Turismo de Ushuaia, Tierra del Fuego, Patagônia Argentina, entre outros.

PATAGÔNIA FANTÁSTICA ARGENTINA PROMOVE AÇÕES JUNTO AO TRADE NORDESTINO

Conforme previsto no calendário anual das ações de promoção e posicionamento, a Secretaria de Turismo da Prefeitura de Ushuaia estará em João Pessoa – PB, durante o FESTIVAL JPA, com o produto Patagônia Fantástica que engloba três importantes destinos: Península Valdés – um santuário da fauna e das baleias; El Calafate – O Reino Mágico das Geleiras com a famosa Perito Moreno; Ushuaia – a Cidade do Fim do Mundo.

Secretário de Turismo de Ushuaia José Luis Recchia

A delegação será integrada pelo Secretário de Turismo de Ushuaia José Luis Recchia e sua Coordenadora de Assuntos Internacionais, Cristiane Cavalli, além de várias empresas do trade fueguino a exemplo do Hotel Cilene del Faro, Hotel e Resort Las Hayas (Tremun Hoteles), Tierra del Fuego Aventura EVyT de Ushuaia, Hosteria Lupama de El Calafate, Argentina Vision e Julidays Viajes de Puerto Madryn.

A participarão no Festival de Turismo de João Pessoa, cidade com a qual Ushuaia assinou acordo de cooperação em 2017 é ponto fundamental. Também haverá uma ação de posicionamento muito importante que foi pautada em conjunto com a Secretaria de Turismo de João Pessoa, que é o evento Gastronômico de Ushuaia, com a direção de um dos melhores Chefs da Argentina, Jorge Monópoli, do Kalma Restó em Ushuaia.

Durante o evento serão oferecidos alguns dos produtos da cidade mais austral do planeta, a Merluza Negra, Centolla (King Crab) e mexilhões do Canal de Beagle.

Jorge Monópoli – Kalma Resto

Nos dias 19 e 20 a delegação estará participando do 8º Festival de Turismo de João Pessoa junto ao estande da Argentina onde acontecerão várias Capacitações Técnicas, e onde Ushuaia & Patagônia Fantástica participam pela 3ª vez consecutiva. Posterior às ações em João Pessoa a delegação segue para os mercados potenciais de Natal no Restaurante Mangai e Recife no Cocobambu do Shopping Recife. Para as atividades a Patagônia Fantástica conta com o apoio do Consulado Geral da República Argentina em Recife, do Instituto de Promoção Turística da Argentina, da Agência de Desarrollo de Ushuaia, da Prefeitura Municipal de João Pessoa por meio da sua Secretaria de Turismo, do Festival de Turismo de João Pessoa e do Restaurante Mezzan no Hotel Manaíra de João Pessoa.


PARA LER DEMAIS ARTIGOS CLIQUE AQUI

Bolo de Fubá com cobertura de doce de amora. Pensa num bolo espetacular – Bolo da Madre – São José – SC

PARA LER DEMAIS ARTIGOS CLIQUE AQUI

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *